Ingredienti:
Dosi per 6:
500 gr. di farina
50 gr di burro
100 gr di zucchero
un bicchiere di vino bianco
una cucchiaiata di liquore dolce
tre uova
qualche cucchiaiata di zucchero al velo per spolverizzare i dolcetti
olio per friggere
un pizzico di sale
Procedimento:
Su di una spianatoia versate la farina a fontana ed unitevi al centro il burro, a pezzi, il sale, le uova, il liquore, il vino bianco, lo zucchero semolato. Impastate e fino ad ottenere un impasto omogeneo come quello della pasta fatta in casa, se l'impasto risulta duro unite ancora un po' di vino o di liquore. Con il mattarello stendete il tutto fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri, con la rotellina dentata ritagliate delle strisce di sfoglia larghe 4/5 cm. Formate le forme che più vi piacciono(rombi, rettangoli, triangoli) l'importante è che al loro interno pratichiate un taglio di circa 3 cm. Friggete gli intrigoli in olio abbondante e caldo e fateli scolare dentro la carta assorbente, infine, se vi piace, ricopriteli di zucchero a velo. Serviteli freddi, saranno più croccanti.
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martedì 18 febbraio 2014
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